On The Edge / En El Borde
Category: CUT

Hair/Pelo: Diadema

Makeup/Maquillaje: Cristina Marzofor 20100Milano

Photo/Foto: Stefano Bidini



ENG
CUT
1. Perform the "shading" of the hair in the lower occipital area usingscissors and a large-tooth comb.
2. Continue shading the hair in the temporal and lateral areas.
3. Remove excess volume in the temporal, lateral and occipital areasusing the pointing technique.
4. Create shaped lines in the cut areas.
5. Cut the hair in the frontal and crown areas, separating sections with horizontal strands and pulling them at an angle of 90° to the head.
6. Create a shaped line in the crown area. Personalize the cut with various thinning techniques taking into account the hair structure.

ESP
CORTE
1. Cortar con tijeras y un peine de dientes grandes en "degradé" el pelo del área occipital inferior.
2. Continuar el degradé en las áreas temporal y lateral.
3. Remover el exceso de volumen en las áreas temporal, lateral y occipital, usando la técnica del "punteo".
4. Crear líneas con forma en las áreas cortadas.
5. Cortar el pelo en el área frontal y en la coronilla, separando sec-ciones con mechas horizontales y elevándolas a un ángulo de 90º respecto de la cabeza.
6. Crear una línea en el área de la coronilla. Personalizar el corte uti-lizando distintos estilos de afi namiento, de acuerdo con la estructura del cabello.